2005年5月17日 星期二

喜憂參半

[前言]
今天去買了WD的80G 8M 液態7200轉的IDE硬碟,很幸運的,這一顆不是中國大陸做的,前一顆還沒壞不過因為是中過大陸做的而且已經過一年保固了...,於是決定換硬碟,也順便買了一塊NEC的5port PCI USB2.0擴充卡,因為K7D-Master沒有USB2.0的介面。

[惡夢]
裝完做Ghost把資料做轉移,吃飯後回來就完成了,突然覺得液態真是很安靜,但是覺得機殼內很熱,把手放在power後面,居然....沒有風(=O=),檢查的結果是power的風扇燒掉了,仔細的檢查主機板,沒有發現電容有異狀到是放心不少,壞掉的是5年保固2年保修的蛇吞象400w power,由於已經超過保修半年了,還在考慮要買新的還是送修,目前使用先前換下來的不明品牌的250w power。

[接二連三]
剛換完power又發現,北橋晶片的散熱風扇罷工了,之前是偶而還會轉,因為轉軸有偏離,有時候要用手去撥一下,這次是完全不會動,還有上次修電腦有換下一片主機板,於是拔上面的風扇來用,終於大部分的問題都解決了,希望親愛的短期內不要在製造任何麻煩了,親愛的,妳可是要培我到臺南唸書的呢.....。